բաժին Ինտերնետ, Ծաղկաքաղ (կոնսպեկտենր և մեջբերումներ), Հասարակություն 2.0

Ինտերնետ կախվածության մասին

Хиллари Кэш управляет клиникой для интернет-зависимых reSTART, расположенной в 20 км от штаб-квартиры Microsoft в городе Рэдмонд, штат Калифорния. Кэш работает с людьми, чрезмерно пристрастившимися к технике, уже почти 20 лет. “Вначале пациентов было немного, а теперь их пруд пруди”, – говорит она. В клинике больные лишаются доступа к цифровым технологиям на 45 дней, что должно помочь им отвыкнуть от интернета. Что же произойдет, если интернета не станет? “Я думаю, многие люди будут выбиты из колеи, – говорит Кэш. – Их ждут паника, страх, депрессия, гнев и тревога. Будут проблемы со сном, и резко возрастет раздражительность”. Впрочем, Хиллари Кэш не считает, что это приведет к росту числа самоубийств. По ее мнению, интернет-зависимость скорее похожа на одержимость сексом, чем на пристрастие к наркотикам.

տեքստը ես եմ կարմրացրել

Доктор Фишофф не поддерживает мнение об особом характере интернет-зависимости. Он полагает, что Сеть – лишь катализатор традиционной склонности человека к пагубным привычкам: “Люди привыкают не столько к самому интернету, сколько к его благам. Им нужны все новые и новые стимулы, лишившись которых они переключатся на другие пристрастия, совершенно не связанные с Сетью, например секс или игры”. Недавнее исследование показало, что индивиды, склонные к нарциссизму, а также люди с низкой самооценкой испытывают потребность часто посещать свою страничку. Многие пользователи начинают страдать без той подпитки, которую получает их эго от социальных сетей. “Люди нуждаются в обратной связи, они постоянно ищут доказательства собственного дружелюбия и значимости для других, – добавляет Фишофф. – Facebook фактически эксплуатирует эту слабость, исконно присущую нам как социальным животным. Исчезновение Facebook поначалу станет большой проблемой для некоторых, но вскоре они откроют для себя новые способы самоутверждения. Ведь согласно теории зеркала, мы получаем информацию о себе благодаря общению с другими людьми”.

Աղբյուր

PS : Մեկ մեկ արշավ գնացեք մի 7-10 օրորով, միտինգ գնացեք, համերգ, ուղակի հնգերներով հառփելու, գրաֆիտի արեք ու հեծանիվ քշեք, կամ մոտո, ու կամ ֆոտո արեք, ծաղիկներ աճեցրեք , կամ DIY -ով զբաղվեք ու այս արհավիրքները ձեզ չէն վախեցնի 😉